Время работы: Пн-Вс 9-21 
8-800-775-73-53



Хамон Серрано сыровяленый на кости
Товар доступен по предзаказу

Хамон Серрано сыровяленый на кости

СтатусТолько по предзаказу.

14 000 /шт

Итого: 14 000

Серрано сыровяленый на кости. Мы предлагаем потрясающий португальский хамон Серрано, выдержанный в течение 12 месяцев, который не уступает по вкусу и качеству хамону из Испании.

Испанские и португальские первооткрыватели совершали длинные морские переходы от материка до материка и нуждались в продовольственных запасах способных длительное время сохранять свежесть и оставаться пригодными для употребления в пищу без соблюдения температурного режима не один месяц. Так появился на свет замечательный и неповторимый продукт - хамон.<br>
В наше время принято различать хамон по сортам.<br>
<ul>
    <li>Палета - передняя свиная нога. Отличается наличием большой кости внутри и относительно небольшим весом в сравнении с задней ногой.  Нарезать палету необходимо полумесяцем, так как из-за кости длинные ровные ломтики сделать невозможно. Однако от этого хамон не становится менее вкусным.</li>
    <li>
    Серрано - задняя нога. Португальские производители предпочитают серрано без колена и копыта, а испанские обычно поставляют окорок с коленом и копытом. Серрано также различается по срокам выдержки:<br>
    <ul>
        <li>курадо - молодой хамон не менее 7 месяцев выдержки</li>
        <li>резерва - хамон с выдержкой от 12 до 18 месяцев</li>
        <li>гранд резерва - выдержка от 18 до 36 месяцев</li>
    </ul>
</li>
    <li>
    Иберико - задняя нога. При производстве используется уникальная "черная" свинья специальной породы и особого желудевого откорма, а выдержка занимает не менее 24 месяцев. Это придает мясу тот самый непередаваемый вкус, который невозможно перепутать ни с каким другим продуктом.</li>
</ul>
В Португалии встречается хамон с маркировкой Presunto Fumado. При производстве таких видов хамона используется натуральное копчение. <br>
<br>
Важно знать!<b> </b>Признаком <b>качественного хамона</b> считается наличие белых вкраплений, по структуре напоминающих мел. Это кристаллы тирозина, которые получаются в процессе ферментации аминокислот, входящих в состав мяса. Наличие таких вкраплений говорит о равномерном длительном вызревании хамона и правильной ферментации белков и пептидов.<br>
<br>
* Данная продукция относится к разряду разрешенных к ввозу в Россию и не попадает под запрет согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778. Легальность ввоза на территорию РФ данной продукции подтверждается грузовой таможенной декларацией.  В нашем магазине вы можете купить настоящий хамон с доставкой.
Подтвердите, что вы не робот
Отправить
Артикул: СС:0115
Состав: Окорок свиной.
Страна: Португалия
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте.
Срок годности: 1 год