Время работы: Пн-Вс 9-21 
8-800-775-73-53



Хамон копчено-вяленый на кости, ~6 кг
Товар доступен по предзаказу

Хамон копчено-вяленый на кости, ~6 кг

СтатусТолько по предзаказу.

2 666 /кг

Итого: 15 996

Хамон копчено-вяленый на кости, весовой. Товар доступен только по предзаказу. Срок выполнения - 4 дня. Копчено-вяленый хамон после 12 месяцев вяления он коптится натуральным дымом на древесных стружках. Испанские и португальские первооткрыватели совершали длинные морские переходы от материка до материка и нуждались в продовольственных запасах способных длительное время сохранять свежесть и оставаться пригодными для употребления в пищу без соблюдения температурного режима не один месяц. Так появился на свет замечательный и неповторимый продукт - хамон.
В наше время принято различать хамон по сортам.
  • Палета - передняя свиная нога. Отличается наличием большой кости внутри и относительно небольшим весом в сравнении с задней ногой.  Нарезать палету необходимо полумесяцем, так как из-за кости длинные ровные ломтики сделать невозможно. Однако от этого хамон не становится менее вкусным.
  • Серрано - задняя нога. Португальские производители предпочитают серрано без колена и копыта, а испанские обычно поставляют окорок с коленом и копытом. Серрано также различается по срокам выдержки:
    • курадо - молодой хамон не менее 7 месяцев выдержки
    • резерва - хамон с выдержкой от 12 до 18 месяцев
    • гранд резерва - выдержка от 18 до 36 месяцев
  • Иберико - задняя нога. При производстве используется уникальная "черная" свинья специальной породы и особого желудевого откорма, а выдержка занимает не менее 24 месяцев. Это придает мясу тот самый непередаваемый вкус, который невозможно перепутать ни с каким другим продуктом.
В Португалии встречается хамон с маркировкой Presunto Fumado. При производстве таких видов хамона используется натуральное копчение. 

Важно знать! Признаком качественного хамона считается наличие белых вкраплений, по структуре напоминающих мел. Это кристаллы тирозина, которые получаются в процессе ферментации аминокислот, входящих в состав мяса. Наличие таких вкраплений говорит о равномерном длительном вызревании хамона и правильной ферментации белков и пептидов.

* Данная продукция относится к разряду разрешенных к ввозу в Россию и не попадает под запрет согласно постановлению Правительства РФ от 7 августа 2014 г. №778. Легальность ввоза на территорию РФ данной продукции подтверждается грузовой таможенной декларацией. В нашем магазине вы можете купить настоящий хамон с доставкой.
Подтвердите, что вы не робот
Отправить
Артикул: СС:0116
Состав: Окорок свиной.
Страна: Италия
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте.
Срок годности: 1 год