Бадьян (звездчатый анис), "BIOSET", 40 гр - излюбленная поварами приправа, часто применяемая в кондитерских изделиях. Бадьян чем то напоминает по аромату анис, но запах у первого, не отличается сильной навязчивостью. Специю добывают из плодов дерева Бадьян, растущего на экваторе.
С этой пряностью получается воистину сказочная выпечка. Не менее вкусными и ароматными выходят разнообразные напитки и варенья. У бадьяна есть отличное качество: с ним дольше хранится пища. Если добавить специю в вишневое варенье, оно не испортится и простоит более трех лет. Именно по этой причине, бадьяном хорошо пользоваться при изготовлении зимних заготовок. В восточных странах с пряностью готовят мясо(баранину, свинину) и птицу (утку, курицу). Можно заварить чай с бадьяном или сделать лимонад. Ну а грог с этой замечательной специей будет настолько вкусным, что станет настоящим пиком вашего кулинарного мастерства!.