Николай
Мука для профессиональной выпечки пиццы и фокачча. В описании выше указанно, что данная мука подходит для теста с коротким периодом заквашивания. Это не совсем так. Производитель присвоил муке коэффициент W300. Значит, период ферментации теста составляет 24 - 48 часов. Для примера: самый низкий коэффициент W200, ферментация до 16 часов. Самый высокий - W400 с ферментацией теста до 96 часов. Здесь мы видим средний показатель.
Лично я выдерживал ферментацию теста, на данной муке, до 56 часов. Правда, смешивал с другой мукой "Manitoba", купленной здесь же, в соотношении 1 : 1. Даже если бы я пек только на данной муке, все равно бы выдерживал min 2 суток и совершенно уверен, что хлеб получился замечательным. В следующий раз увеличу время ферментации до 3 суток, ради эксперимента.
Теперь наверно стоит сказать, для чего собственно нужна столь долгая фкрментация теста и что вообще это за дичь. Если кратко: после замешивания, тесто разделяется по равным порциям, скажем 700 гр., упаковывается в пленку или пакет и помещается в холодильник при t ~ 5° на 16 - 96 часов. После определенного времени, извлекается из холодильника, лепиться в круг и печется, если пицца. Или укладывается в форму, расстаивается и печется, если хлеб. В холодильнике у теста продолжается процесс сквашивания/брожения/ферментации, только идет он гораздо медленнее, чем при обычном способе, ввиду пониженной T°. Тем самым, вкус хлеба улучшается в геометрической прогрессии. И это невозможно не заметить. Кто хоть раз попробовал такой хлеб, вкус не забудут никогда.
Для сравнения, можно привести производство алкогольной продукции: вин и коньяков. Где качество и соответственно цена, напрямую зависят от сорта винограда и времени выдержки. Никто не будет спорить, что разница между коньяком 3 летней выдержки и тем, возраст которому 35 лет, просто фантастически огромна. Хотя я лично алкоголь не употребляю.
В чем еще плюс данной муки? Тесто хорошо подходит, даже после долгой ферментации и расстойки. Раньше выпекал хлеб на цельнозерновой муке. С отбеленной (высшего сорта) не работаю принципиально. Должен признать, на цельнозерновой муке хлеб не получается таким пышным. Хотя весь процесс идентичен. Какие минусы? Высокая цена. Что вообщем-то понятно. Достойную замену данной муке из всей линейки россйских аналогов пока не нашел.