Паста Шалателли №150 "Liguori", 500 гр.
Шалателли - традиционная итальянская паста, представляющая собой тонкие длинные полоски. Изготовленная из муки твердых сортов пшеницы, паста Шалателли имеет невысокую калорийность, зато богата белками, клетчаткой, витаминами и минералами.
На качество сухой пасты влияет множество факторов, в том числе и тип матрицы, которая и задает форму макаронным изделиям при продавливании через нее теста. Идеальной считается паста, пропущенная через бронзовую матрицу которая придает пасте нужную пористость и шероховатость, необходимую для лучшего впитывания масла и соуса.
Подают Шалателли с соусами на основе овощей, мяса, сливок, морепродуктов, сыра. Прекрасно сочетается с легкими овощными соусами, например с Томатным соусом с базиликом (Sugo al Basilico) и с сыром Пармезан (Parmigiano:Reggiano).
Идеально приготовленная паста — не мягкая, а немного твердоватая, сваренная до состояния «Аль Денте», что с итальянского переводится как «на зубок».
Перед употреблением продукт требует дополнительной температурной обработки.
Время приготовления: 10 минут.